AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カラフルラングドシャ
- 材料:
- クッピーラムネ 100g
- バター (無塩) 50g (室温で柔らかくしておく)
- 薄力粉 50g
- グラニュー糖 25g
- コーンスターチ 15g
- 作り方:
- クッピーラムネをビニール袋に入れ、綿棒などで細かく砕く。
- ボウルにバター、グラニュー糖を入れ、白っぽくなるまで混ぜる。
- 薄力粉、コーンスターチ、砕いたクッピーラムネを加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包み、冷蔵庫で30分以上寝かせる。
- オーブンを170℃に予熱する。
- 生地を4mmの厚さに伸ばし、好きな形にカットする。
- 天板に並べ、12〜15分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
2. クッピーラムネマカロン
- 材料:
- クッピーラムネ 50g
- アーモンドパウダー 50g
- グラニュー糖 50g
- 卵白 2個
- グラニュー糖 25g
- 作り方:
- クッピーラムネをビニール袋に入れ、綿棒などで粉末状にする。
- アーモンドパウダー、グラニュー糖 (50g) をボウルに入れて混ぜる。
- 卵白を別々のボウルに入れ、メレンゲを作る。途中でグラニュー糖 (25g) を加える。
- アーモンドパウダーの混合物にクッピーラムネパウダーを加える。
- メレンゲの1/3を粉末混合物に加え、軽く混ぜる。残りのメレンゲを2回に分けて加えて混ぜるが、混ぜすぎないようにする。
- 生地を絞り袋に入れ、天板に丸く絞る。
- 常温で30分間休ませ、表面が乾くまで待つ。
- オーブンを150℃に予熱する。
- 15〜18分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
3. クッピーラムネゼリー
- 材料:
- クッピーラムネ 100g
- 粉ゼラチン 5g
- 水 150ml
- グラニュー糖 (お好みで)
- 作り方:
- クッピーラムネをビニール袋に入れ、綿棒などで細かく砕く。
- ゼラチンを水でふやかしておく。
- 小さな鍋にグラニュー糖 (お好みで) を入れ、少量の水を加えてシロップを作る。
- ふやけたゼラチンをシロップに加えて溶かす。
- ボウルにクッピーラムネの粉末を加え、ゼラチン液を加えて混ぜる。
- 型に流し込み、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
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